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Paleta de Bellota 50% Raza Ibérica

¡EN OFERTA!
Precio 89,00

Todo el proceso de elaboración de cada pieza de paleta es completamente artesanal, obteniendo un producto único e irrepetible con una curación mínima de veintiocho meses y a partir de ganado porcino criado en las mejores dehesas de Extremadura, en completa libertad y alimentado de bellotas, pastos y tubérculos en su fase de engorde.

PALETA DE BELLOTA IBÉRICA MATARREVALVA procedente de cerdos ibéricos criados en las Dehesas de Extremadura.

RAZA: Madre 100% raza ibérica y padre 100% raza duroc.

PARTE: Pata delantera.

ORIGEN: Extremadura.

PESO: Opcionalmente puede seleccionar el peso en el desplegable. Rango entre 4,5 y 6,4 kg.

ALIMENTACIÓN: Reciben una alimentación a base de piensos naturales, además de los recursos que les proporciona la Dehesa Extremeña. En la época de Montanera, periodo de engorde que dura unos tres o cuatro meses, los cerdos se alimentan de bellotas, pastos y tubérculos. 

ELABORACIÓN: Elaboración artesanal: curación mínima de veintiocho meses en secadero natural en Extremadura, que propicia unas extraordinarias características organolépticas.

INGREDIENTES: Paleta de Cerdo de Bellota Ibérica Matarrevalva, sal común, conservadores (E-52), dextrosa y azúcar.

ASPECTO EXTERIOR: Forma alargada y estilizada.

CONTROL: Certificado por ARAPORCEI desde el nacimiento del lechón hasta su comercialización final.

PRESENTACIÓN: Todos nuestros envíos se realizan con un embalaje que garantiza la entrega del producto en óptimas condiciones, envuelto en papel vegetal para su conservación durante el transporte y recubierto en tela de algodón para una buena presentación y conservación en casa, todo ello dentro de su caja para su fácil traslado.

CONSUMO Y CONSERVACIÓN: Se recomienda consumir la pieza dentro de los seis meses siguientes a la recepción del producto. Mantener en un lugar fresco y seco, si bien, la temperatura idónea para conservar el producto está entre 15° y 20º. Una vez finalizado el corte, untar la superficie con tocino blanco de la propia paleta, creando una pequeña película de grasa, ya que esta práctica da mejor imagen y evita la transferencia de olores y sabores desagradables.