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¿Es lo mismo lomo que lomito ibérico?

¿Es lo mismo lomo que lomito ibérico?

No, no es lo mismo lomo ibérico que lomito ibérico.

A continuación te damos unas breves nociones de qué es cada producto, para que puedas elegir el que mejor se adecúe a tus gustos y necesidades.

Lo primero que tienes que saber es que el lomo y el lomito proceden de distintas partes del cerdo.

Ambas son piezas nobles y muy apreciadas del cerdo ibérico. Mucha gente las confunde, y es algo habitual, pues tienen texturas y sabores parecidos.

El lomo ibérico se encuentra en la zona dorsal del cerdo, justo debajo de las costillas y pegado al espinazo. Es una pieza alargada, de ahí su nombre "caña de lomo", de carne magra y sabrosa al paladar. Su peso, una vez curado, oscila entre 1kg y 1,6kg más ó menos, dependerá del peso y tamaño del cerdo del que proceda.

El lomito, en cambio, se elabora con la presa entraña, o presa ibérica, una pieza que se encuentra entre los omóplatos del cerdo. La carne es más jugosa y una de las mejores piezas, según los expertos. Su tamaño es pequeño en comparación al lomo, pesa entre 300gr y 600gr aproximadamente.

El tiempo de curación de ambas piezas es similar, unos 4 meses.

 

Si te surge alguna otra duda, llámanos, te atenderemos encantados.

 

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